Saturday, March 25, 2017
Home > Berita > LATGAB WATER RESCUE PMI SE-KORWIL 1

LATGAB WATER RESCUE PMI SE-KORWIL 1

JEPARA – 28 Nopember 2015 Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Jepara berlatih bersama 150 relawan KSR PMI Korwil 1 dalam kegiatan Latgab Water Rescue PMI korwil 1 yang dilaksanakan pada tanggal 27 – 29 Nopember 2015 di Pantai Bandengan Jepara. Pada hari kedua para peserta berlatih di kolam renang dengan materi renang, pengenalan perahu karet dan teknik pertolongan air.

Tidak semua peserta kegiatan ini mahir berenang, oleh karena itu pemateri membagi mereka menjadi dua kelompok yaitu BISA BERENANG dan TIDAK BISA BERENANG. Bagi peserta yang bisa berenang maka akan diberikan materi teknik pertolongan air sedangkan yang belum bisa berenang akan mendapatkan kursus singkat tentang cara berenang. Di akhir kegiatan untuk meningkatkan kebanggaan terhadap KSR PMI maka dilakukan adat pengambilan kaos di dalam kolam renang dengan kedalaman 4 meter dan memakainya di dalam kolam renang itu juga.

Teknik Pertolongan Air
Materi Pertolongan Air