Droping Air Bersih di Desa Sumber Rejo Kecamatan Donorojo

droping air sumberrejo droping air sumberrejo 1

Jepara, 26 Setember 2017

Jepara, (26/9/2017) Kepala Seksi  Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jepara melakukan Droping Bantuan Air Bersih guna mengantisipasi dampak bencana kekeringan di Desa Sumber Rejo Kecamatan Donorojo.

Kepala Seksi  Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jepara Bapak Jamaludin, SH.MM. mengatakan , pengiriman air bersih secara rutin akan dilakukan selama 1 (satu) minggu sekali di beberapa titik rawan kekeringan di Desa Sumber Rejo Kecamatan Donorojo, Agar lebih efisien pihak BPBD Kabupaten Jepara memberikan Fasilitas beberapa Tandon Air dengan ukuran 1000 liter.

Adanya bantuan droping air bersih, disambut gembira oleh warga pasalnya jika tidak ada bantuan air bersih, warga harus berjalan jauh untuk mendapatkan air bersih.