Saturday, March 25, 2017
Home > Berita > APEL SIAGA TAHUN 2015

APEL SIAGA TAHUN 2015

Jepara – 19 Nopember 2015 Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Jepara melaksanakan kegiatan Apel Siaga menghadapi musim penghujan tahun 2015/2016. Kegiatan ini di ikuti oleh 200 peserta dari unsur relawan, TNI, POLRI dan SKPD terkait. Bupati Jepara sebagai pengambil apel dalam kegiatan ini menyampaikan bahwa bencana bukanlah tanggungjawab BPBD semata, semua orang harus mengampil peran dalam kegiatan penanggulangan bencana.

Setelah pelaksanaan Apel Siaga dilanjutkan dengan rapat koordinasi menghadapi musim penghujan tahun 2015/2016. Rapat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi bahwa bencana adalah urusan bersama. Dalam kegiatan penanggulangan bencana baik pemerintah, masyarakat maupun dunia usaha harus mampu dan mau untuk melakukan koordinasi untuk menanggulangi bencana di wilayah Kabupaten Jepara. Ketika semua tertibat maka semua akan selamat. Marilah kita tingkatkan pengetahuan dan kewaspadaan dalam penanggulangan bencana untuk menuju masyarakat Jepara yang tangguh dan harmonis dalam penanggulangan bencana.